ѕутин обсудил с —оветом безопасности женевские договорЄнности по ”краине

 -–убрики

 -÷итатник

‘ранцузские текстильные €блочки - красота! - (1)

‘ранцузские текстильные €блочки - красота!   ћ  "‘ранцузские текстильные €блоч...

 ак создать красивую альпийскую горку - (2)

 ак создать красивую альпийскую горку   Ќа страничках интернета - увидела много ...

ѕриемлемо-интересный конкурс дл€ Ћ»–”шников. ѕланирую поучаствовать, а ¬ы? - (2)

 онкурс. ћо€ звезда ”слови€: 1. ѕроцитировать эту запись, репостнуть или сообщ...

®жик - поделки из пластиковых бутылок с травкой на спине - (2)

®жик - поделки из пластиковых бутылок   ¬от такого симпатичного Єжика € предла...

∆ареное молоко - неожиданный десерт. ¬кусно, оригинально! - (1)

∆ареное молоко — звучит фантастически!))) ƒесерт   јвторска€ кухн€. ∆ареное м...

 -5 друзей

–” ќƒ≈Ћ»≈,  ”Ћ»Ќј–»я
Ћќ√ќѕ≈ƒ»я «ƒ≈—№
¬я«јЌџ≈ »√–”Ў », –” ќƒ≈Ћ»≈.  ”Ћ»Ќј–»я «ƒ≈—№! ѕ–»’ќƒ»“≈!
¬сего у мен€ 3 друга

 -ћетки

английский с нул€ аппликаци€ блогокэш блюда из фарша вкусна€ рыбка вместе с детьми выкройка лошадки в€зана€ игрушка в€зана€ кукла в€зана€ лошадка в€зана€ подушка в€зана€ собачка в€зана€ шапочка в€зание крючком в€заные игрушки в€заные носки в€заные тапочки в€заные цветы в€заный дед мороз в€заный жакет в€заный зайчик в€заный кот в€заный медвежонок в€заный мишка в€заный плед в€заный снеговик дачные дорожки детский плед диета жакет спицами зан€ти€ с детьми зан€ти€ с малышами игрушка идеи дл€ дома идем в детский сад из газетных трубочек ирландское кружево как заработать на лиру как отомстить негод€ю как приготовить рыбу как св€зать деда мороза как св€зать зайчика как св€зать кота как св€зать куклу как св€зать куклу спицами как св€зать куколку как св€зать лошадку как св€зать медвежонка как св€зать мишку как св€зать носки как св€зать прихватку как св€зать снеговика как св€зать шапочку дл€ девочки как сделать холодный фарфор как сделать цветы из ткани как сшить куклу как сшить лошадку колготочные куклы корзинка из газет корзинка из газетных трубочек кошки кукла спицами куклы из капрона куклы из колготок модульное оригами мокрое вал€ние новогодние трафареты носки спицами одежда дл€ кукол пальчиковый театр панно платье спицами плетение из газет плетение из газетных трубочек подарок подарок на новый год поделки из пластиковых бутылок поделки из шин поделки с детьми подушка притча психологи€ отношений развивающие зан€ти€ с малышами рецепт холодного фарфора рождественские трафареты санторо в. сухое вал€ние тапочки крючком тапочки спицами текстильна€ кукла техника умопомрачени€ туника спицами упаковка дл€ подарка филейное в€зание фриформ холодный фарфор цветы из ткани шарф спицами шкатулка школа семи гномов

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 05.11.2011
«аписей в дневнике: 12005
 омментариев в дневнике: 4444
Ќаписано сообщений: 20929
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

—оус к спагетти

—реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 11:06 + в цитатник

—оусы к спагетти

1385103375_2 (450x313, 70Kb)

—пагетти вкусны сами по себе, их достаточно лишь слегка сбрызнуть оливковым маслом. Ќо насто€щий праздник вкуса, украшенный разноцветными красками, можно организовать только при помощи соусов.

ѕасту в »талии вар€т до состо€ни€ «аль денте», т.е. макароны не доваривают до полной готовности. —наружи они вроде бы уже м€гкие, а внутри еще довольно упругие. Ќо главным и важным компонентом пасты €вл€етс€ соус. »з чего бы ни был он приготовлен, всегда соблюдаетс€ одно правило – чем тоньше и длиннее паста, тем жиже должен быть соус. » наоборот.   коротким и толстым макаронным издели€м подают густой соус с крупно порезанными кусочками м€са, овощей или морепродуктов.   спагетти подают жидкие в€зкие соусы, которые обволакивают каждую «веревочку» по всей длине. ≈сли в подливке дл€ спагетти присутствуют овощи, или другие твердые компоненты, их необходимо мелко порубить.

1385103407_3 (612x462, 184Kb)

“оматный соус

Ќар€дна€ подливка с добавлением томатов и томатной пасты. Ётот соус радует глаз, имеет насыщенный помидорный вкус и потр€сающий аромат. ¬место свежих томатов зимой можно использовать консервированные (в собственном соку).

»нгредиенты: томаты – 4 шт., 1 луковичка, 1 перец болгарский, дл€ жарки оливковое масло, томатна€ паста – 4 ст.лож., 2 зубочка чеснока, соль, 1 ч.лож. смеси трав или специй, куриный бульон – 200мл.

—пособ приготовлени€

¬ сотейнике или сковороде потушить до м€гкости (около семи минут) мелко нашинкованный лук и перец. «атем положить измельченный чеснок, порубленные миксером или блендером томаты, влить бульон и тушить еще п€ть минут. ƒобавить специи или травы, соль, томат-пасту и варить минут 15, пока соус не загустеет.

 “оматный соус с м€сным фаршем

ѕо составу соус чем-то похож на вышеприведенный рецепт, но только не по вкусу. Ѕуквально несколько других специй и компонентов в корне мен€ют вкус блюда. ‘арш дл€ соуса лучше брать не жирный, гов€жий. Ќо подойдет и куриный или из постной свининки.  стати, соус будет хорош не только дл€ спагетти, но и дл€ лазаньи. ј какой он вкусный! ѕальчики оближешь.

»нгредиенты: гов€жий фарш – 0,5кг, 2 шт. болгарского перца, 2 крупные луковицы, томаты ( в собственном соку или свежие) – 1,0-1,5кг, 5 зубочков чеснока, оливковое масло, сахар – 2 стол. лож., базилик ( свежий либо сушеный) – 1 ст. л., черный перец, соль (по вкусу), орегано – 1 чайн. ложечка.

—пособ приготовлени€

ќбжарить фарш до золотистого цвета. ¬о врем€ жарки его необходимо мешать и разбивать лопаточкой слипшиес€ комочки.

ћелко порубить чеснок, лук, перец и подмешать к фаршу. „ерез п€ть минут добавить измельченные помидоры ( в блендере, м€сорубке), сахар, базилик и остальные специи. јроматную массу тщательно перемешать и на слабом огне тушить около получаса.  рышкой не закрывать, чтобы быстрее выпарилась лишн€€ жидкость.

 —ырный соус

ѕожалуй, томатных соусов дл€ спагетти достаточно, хоть это и классика жанра. “еперь можно приготовить сырный. “ем более, что макароны и сыр просто созданы друг дл€ друга. ƒаже если макароны просто присыпать сыром и сбрызнуть маслицем, уже получитс€ потр€сающе вкусно. ј если еще и специй чуть добавить, да зелени, то вообще сказка. ћожно смешать несколько м€гких сортов сыра, один из которых будет с плесенью (не путать с заплесневелым). Ќе стоит брать фету или адыгейский. ѕервый свернетс€ творожистыми комочками, а второй просто не растопитс€.

»нгредиенты: сыр – 200г, пару ложек муки, 50г масла сливочного, молоко – 200мл, перец и соль.

—пособ приготовлени€

ћасло растопить, перемешать с мукой и сыром, который нужно предварительно натереть. ћассу посто€нно держать на малом огне и мешать, пока все ингредиенты не раствор€тс€ и не станут напоминать по густоте сметану. “огда ее сол€т, посыпают перчиком и вливают порци€ми молоко. Ќовую порцию нужно вливать, когда предыдуща€ полностью смешаетс€ с остальной массой. —оус минутку прокип€тить и выключить. Ћюбители пикантного вкуса могут добавить немного горчицы или измельченный зубочек чесночка.

ћолоко можно заменить сливками. ¬ этом случае вместо чеснока и горчицы лучше положить горстку измельченных орехов или зелени.

 √рибной соус

ѕопробовав спагетти с грибным соусом, вы откроете дл€ себ€ новое блюдо с поистине божественным вкусом. » будете удивл€тьс€, как это не познакомились с этим соусом раньше, хот€ готовить его просто. ”потребл€ть его можно не только со спагетти, но и гречневой кашей, картофельным пюре или зразами, отварным м€сом.

»нгредиенты: грибы свежие (замороженные) – 300г, оливковое масло, веточки петрушки, перец и соль, 2 луковицы, сливки(15-20%) – 200мл.

—пособ приготовлени€

¬се гениальное просто. ѕоэтому необходимо мелко нарезать луковички и обжарить их.  ак лучок зарум€нитс€, добавить порезанные кубиками грибы и жарить, пока не выкипит вс€ грибна€ жидкость. Ќе забыть посолить и поперчить.  огда грибы поджар€тс€, влить сливки.  ак только соус закипит, сразу убрать с огн€. —пагетти в тарелке посыпать петрушкой и щедро полить вкусным грибным соусом.

 

1385103431_4 (500x375, 149Kb)

 полезные советы опытных кулинаров

- „тобы томатный соус быстрее загустел, в него нужно ввести кукурузный крахмал.

- „тобы спагетти не были пересушенными, а оставались влажными и шелковистыми, италь€нские повара советуют после варки не сливать всю воду, а оставл€ть в кастрюле буквально пару ложечек жидкости.

- Ќачать знакомство с соусами дл€ спагетти можно с самого быстрого и легкого – сливочного. ≈го даже отдельно готовить не нужно. ¬ посуду с пастой добавл€ют граммов тридцать сливочного масла, посыпают чайной ложкой сухого базилика и встр€хивают содержимое. —пагетти под сливочным соусом готовы.

 

’ьюго ѕьюго

 

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/—оусы и приправы
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку