Ћига чемпионов. √рупповой этап. 4-й тур. futbolist.ru

 -–убрики

 -÷итатник

ѕоделки дл€ дачи своими руками - (1)

ј € така€! –аз така€!)))) »дейки дл€ дачки   ѕоделки дл€ двора из пластиковых б...

 расива€ и вкусна€ слойка с грушей - (0)

Вкусна€ слойка с грушей   ќригинальна€ выпечка  ак приготовить грушу ...

 ак создать домашний огород - (0)

10 секретов домашнего огорода   —езон дачных забот позади, но огородник очень ...

ѕро то что любит чеснок... - (3)

”знай - что любит чеснок! —екрет под номером восемь   –екомендации по выращиван...

 ак подсадить луковичные растени€ на готовый газон - (2)

 ак сделать клумбу из тюльпанов.    лумба из тюльпанов. ƒелаем всЄ правильно! ...

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 05.11.2011
«аписей в дневнике: 12787
 омментариев в дневнике: 6267
Ќаписано сообщений: 26023
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

—оус к спагетти

—реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 11:06 + в цитатник

—оусы к спагетти

1385103375_2 (450x313, 70Kb)

—пагетти вкусны сами по себе, их достаточно лишь слегка сбрызнуть оливковым маслом. Ќо насто€щий праздник вкуса, украшенный разноцветными красками, можно организовать только при помощи соусов.

ѕасту в »талии вар€т до состо€ни€ «аль денте», т.е. макароны не доваривают до полной готовности. —наружи они вроде бы уже м€гкие, а внутри еще довольно упругие. Ќо главным и важным компонентом пасты €вл€етс€ соус. »з чего бы ни был он приготовлен, всегда соблюдаетс€ одно правило – чем тоньше и длиннее паста, тем жиже должен быть соус. » наоборот.   коротким и толстым макаронным издели€м подают густой соус с крупно порезанными кусочками м€са, овощей или морепродуктов.   спагетти подают жидкие в€зкие соусы, которые обволакивают каждую «веревочку» по всей длине. ≈сли в подливке дл€ спагетти присутствуют овощи, или другие твердые компоненты, их необходимо мелко порубить.

1385103407_3 (612x462, 184Kb)

“оматный соус

Ќар€дна€ подливка с добавлением томатов и томатной пасты. Ётот соус радует глаз, имеет насыщенный помидорный вкус и потр€сающий аромат. ¬место свежих томатов зимой можно использовать консервированные (в собственном соку).

»нгредиенты: томаты – 4 шт., 1 луковичка, 1 перец болгарский, дл€ жарки оливковое масло, томатна€ паста – 4 ст.лож., 2 зубочка чеснока, соль, 1 ч.лож. смеси трав или специй, куриный бульон – 200мл.

—пособ приготовлени€

¬ сотейнике или сковороде потушить до м€гкости (около семи минут) мелко нашинкованный лук и перец. «атем положить измельченный чеснок, порубленные миксером или блендером томаты, влить бульон и тушить еще п€ть минут. ƒобавить специи или травы, соль, томат-пасту и варить минут 15, пока соус не загустеет.

 “оматный соус с м€сным фаршем

ѕо составу соус чем-то похож на вышеприведенный рецепт, но только не по вкусу. Ѕуквально несколько других специй и компонентов в корне мен€ют вкус блюда. ‘арш дл€ соуса лучше брать не жирный, гов€жий. Ќо подойдет и куриный или из постной свининки.  стати, соус будет хорош не только дл€ спагетти, но и дл€ лазаньи. ј какой он вкусный! ѕальчики оближешь.

»нгредиенты: гов€жий фарш – 0,5кг, 2 шт. болгарского перца, 2 крупные луковицы, томаты ( в собственном соку или свежие) – 1,0-1,5кг, 5 зубочков чеснока, оливковое масло, сахар – 2 стол. лож., базилик ( свежий либо сушеный) – 1 ст. л., черный перец, соль (по вкусу), орегано – 1 чайн. ложечка.

—пособ приготовлени€

ќбжарить фарш до золотистого цвета. ¬о врем€ жарки его необходимо мешать и разбивать лопаточкой слипшиес€ комочки.

ћелко порубить чеснок, лук, перец и подмешать к фаршу. „ерез п€ть минут добавить измельченные помидоры ( в блендере, м€сорубке), сахар, базилик и остальные специи. јроматную массу тщательно перемешать и на слабом огне тушить около получаса.  рышкой не закрывать, чтобы быстрее выпарилась лишн€€ жидкость.

 —ырный соус

ѕожалуй, томатных соусов дл€ спагетти достаточно, хоть это и классика жанра. “еперь можно приготовить сырный. “ем более, что макароны и сыр просто созданы друг дл€ друга. ƒаже если макароны просто присыпать сыром и сбрызнуть маслицем, уже получитс€ потр€сающе вкусно. ј если еще и специй чуть добавить, да зелени, то вообще сказка. ћожно смешать несколько м€гких сортов сыра, один из которых будет с плесенью (не путать с заплесневелым). Ќе стоит брать фету или адыгейский. ѕервый свернетс€ творожистыми комочками, а второй просто не растопитс€.

»нгредиенты: сыр – 200г, пару ложек муки, 50г масла сливочного, молоко – 200мл, перец и соль.

—пособ приготовлени€

ћасло растопить, перемешать с мукой и сыром, который нужно предварительно натереть. ћассу посто€нно держать на малом огне и мешать, пока все ингредиенты не раствор€тс€ и не станут напоминать по густоте сметану. “огда ее сол€т, посыпают перчиком и вливают порци€ми молоко. Ќовую порцию нужно вливать, когда предыдуща€ полностью смешаетс€ с остальной массой. —оус минутку прокип€тить и выключить. Ћюбители пикантного вкуса могут добавить немного горчицы или измельченный зубочек чесночка.

ћолоко можно заменить сливками. ¬ этом случае вместо чеснока и горчицы лучше положить горстку измельченных орехов или зелени.

 √рибной соус

ѕопробовав спагетти с грибным соусом, вы откроете дл€ себ€ новое блюдо с поистине божественным вкусом. » будете удивл€тьс€, как это не познакомились с этим соусом раньше, хот€ готовить его просто. ”потребл€ть его можно не только со спагетти, но и гречневой кашей, картофельным пюре или зразами, отварным м€сом.

»нгредиенты: грибы свежие (замороженные) – 300г, оливковое масло, веточки петрушки, перец и соль, 2 луковицы, сливки(15-20%) – 200мл.

—пособ приготовлени€

¬се гениальное просто. ѕоэтому необходимо мелко нарезать луковички и обжарить их.  ак лучок зарум€нитс€, добавить порезанные кубиками грибы и жарить, пока не выкипит вс€ грибна€ жидкость. Ќе забыть посолить и поперчить.  огда грибы поджар€тс€, влить сливки.  ак только соус закипит, сразу убрать с огн€. —пагетти в тарелке посыпать петрушкой и щедро полить вкусным грибным соусом.

 

1385103431_4 (500x375, 149Kb)

 полезные советы опытных кулинаров

- „тобы томатный соус быстрее загустел, в него нужно ввести кукурузный крахмал.

- „тобы спагетти не были пересушенными, а оставались влажными и шелковистыми, италь€нские повара советуют после варки не сливать всю воду, а оставл€ть в кастрюле буквально пару ложечек жидкости.

- Ќачать знакомство с соусами дл€ спагетти можно с самого быстрого и легкого – сливочного. ≈го даже отдельно готовить не нужно. ¬ посуду с пастой добавл€ют граммов тридцать сливочного масла, посыпают чайной ложкой сухого базилика и встр€хивают содержимое. —пагетти под сливочным соусом готовы.

 

’ьюго ѕьюго

 

—ери€ сообщений "—оусы и приправы":

 

ƒевочки, эта ссылка (дефицита.NET) на удивительный сайт с ѕќƒј– јћ» ƒЋя ќ—ќЅџ’  ј“≈√ќ–»… Ћёƒ≈… - или дл€ тех у кого все есть, или дл€ тех, кто обладает хорошим чувством юмора и ностальгией по советскому прошлому, или дл€ тех, кого мы особо трогательно любим.

«десь можно выбрать как универсальные подарки, стилизованные под наше прошлое - записные книжки, копилки, таблички на дверь, шоколад и прочее, а можно заказать именые сувениры, специально оформленные и составленные по ¬ашей за€вке - целые наборы, поздравительные газеты, письма, календари и т.п. все в русле коммунисического стро€!

¬се предлагаемые подарки выгл€д€т зан€тно, трогательно, концептуально, а главное так, как ни у кого нет! ≈сли не покупать, то загл€нуть и посмотреть - стоит!

 


 

„асть 1 - “кемали
„асть 2 - јджика: 17 рецептов на любой вкус
„асть 3 -  етчуп из томатной пасты
„асть 4 -  ак сделать горчицу в домашних услови€х
„асть 5 - —оус к спагетти
„асть 6 - "травки-приправки"
„асть 7 - —амые полезные семечки и зЄрна
„асть 8 - ќт каких специй худеют + этикетки дл€ специй - распечатай и наклей!
„асть 9 - —пеции: что к чему подходит
„асть 10 - —оусы к м€сным блюдам

ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку