-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы - (0)

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (2)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9958
Написано: 36156


пельмени

Среда, 05 Декабря 2012 г. 05:44 + в цитатник

лепим пельмени

советы от Татьяны Векленко

Домашние пельмени! Что может быть вкуснее? По ходу приготовления пельменей, хочу выделить несколько советов-секретов, чтобы пельмени получились вкусными, а процесс их изготовления не очень утомительным.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 1

Приготовление фарша. Часть фарша из говядины и свинины (слева). Вторая часть - фарш из ПТИЦЫ (справа). И это первый секрет. Мясо птицы придаёт пельменям мягкость и сочность. Фарш делаю сама и вам советую. У меня в чашке фарш из индюшатины. Общий вес фарша около 2 кг.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 2

Лук для фарша можно перекрутить мясорубкой. Но я рублю его этой овощерезкой. И это следующий секрет: рубленный лук сочнее перекрученного. Овощерезка у меня из Советского Союза. Ей уже более 20 лет. На 2кг. фарша лука ложу грамм 300 (400).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 3

А это на кнопочке овощерезки написана цена и завод-производитель. Фотографировала через лупу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 4

Немаловажным компонентом в фарше является чеснок. Как его быстро и легко почистить. И это следующий секрет: зубчик чеснока положить на досочку.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 5

Сверху положить плашмя лезвие ножа. Рукой слегка придавить этот "бутерброд" до характерного хруста. Всё! шкурку с чеснока можно снять ногтём. Есть ещё один способ быстрой очистки чеснока. Зубчики чеснока залить холодной водой на пару часов. Для моего фарша достаточно 5 таких зубчиков чеснока.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 6

Чеснок почистили. Можно его пропустить через чеснокодавилку (слева). Но я хочу похвастаться. Недавно приобрела (справа) вот такую чеснокодробилку (она применима и к орехам). Все знают, как тяжело мыть чеснокодавилку, поэтому я сейчас пользуюсь баночкой-дробилкой. И мыть легко, и хранить чеснок можно прямо в закрытой баночке.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 7

Принцип действия: положить чеснок в баночку, накрыть крышкой.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 8

И всё это хозяйство проворачивается в руках туда-обратно. Движения, как закручиваем - откручиваем крышку на банке.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 9

Получается однородная кашица. Всё (фарш, лук, чеснок) перемешиваем, солим и перчим. Один небольшой нюанс: когда в рецепте пишут посолить по вкусу, многие впадают в ступор, а это сколько? Можно запомнить простое правило: на 0,5 кг. (мясо, бульон, овощное рагу и т.п.) надо положить 1 чайную ложечку (без верха) соли. Перчить или не перчить это уже на любителя. Я на свой фарш положила 4 ч.л. соли и пол чайной ложечки чёрного молотого перца.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 10

Готовим тесто. Всё, что связано с тестом для пельменей, всё делает мой муж. Он у меня сибиряк, любит пельмени и может, и любит их делать. Моё дело фарш и "подай-принеси". В просеянную горку муки набить яйца (6 штук), можно меньше. Это не принципиально. Но яйца в тесте обязательны. Просто у нас свои яйца, поэтому не жалко. В семисотку баночку наливаем воду (у меня из-под фильтра) и растворяем в ней 1,5 ст. ложек соли.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 11

Постепенно вливаем воду и ложкой затираем муку.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 12

Сам процесс вымешивания. Не своими руками всё делается легко. Вымесить до однородной пластической массы.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 13

От теста отрезается кусок и скатывается колбаской. Колбаску режет на кусочки.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 14

 

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 15

Каждый кусочек обваливается в муке.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 16

Раскатывается скалкой.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 17

Ну, а это процесс лепки.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 18

 

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 19

 

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 20

 

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 21

Готовые пельмени отправляются на заморозку. Всего получилось чуть более 250 штук пельменей. Если, вдруг, закончилось тесто, а фарш остался, можно сделать котлеты или макароны по-флотски. Ну, а если осталось тесто, то из остатков теста делаю хинкали. Тестовую колбаску раскатать каталкой и эту полосу порезать на ромбы (размером со спичечный коробок). Отваренные хинкали подаются к столу с маслом и сметаной с чесноком. У меня ничего не осталось. Поэтому мастер-класс заканчивается и остаются мастера-едоки.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 22

И последнее: пельмени можно лепить вот на такой форме, все пельмешки получаются ровненькими и красивыми, но...Стереотип, что пельмень должен быть круглым "лаптем" делает его вкуснее. Вот и получается, что мы едим глазами и мозгами!!! Всем здоровой и красивой пищи!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 23

Да, немножко тяжеловато делать пельмени. Но это всё оправдывается аппетитом за столом и здоровьем.

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Мясо, птица
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Второе блюдо
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 16 пользователям

sport-4life   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:09 (ссылка)
Всё по инструкции :))) Круто, теперь я научился лепить пельмеши, а то покупаю только покупные!

Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Р   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 22:23 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fierius   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:37 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Львёнка   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо!

С Новым Годом! Здоровья, счастья, удачи!

Львёнок
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 06:38ссылка
Спасибо за поздравления с Новым годом! И Вас поздравляю со всеми наступившими праздниками! Рада своему возвращению в Интернет!
Talya6   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку