-–убрики

 -÷итатник

ѕро то что любит чеснок... - (3)

”знай - что любит чеснок! —екрет под номером восемь   –екомендации по выращиван...

 ак подсадить луковичные растени€ на готовый газон - (2)

 ак сделать клумбу из тюльпанов.    лумба из тюльпанов. ƒелаем всЄ правильно! ...

как сшить круглые корзиночки дл€ хранени€ мелочей - (0)

Ўьем круглые корзиночки — быстро, легко, удобно    ак сшить корзинку из т...

ѕлетеный домик дл€ продуктов (лук, печенье, конфеты) - (2)

ѕлетение - домик дл€ дл€ лука. ѕоделка дл€ кухни   ќчень красивые поделки!  орз...

—амый нежный крем дл€ домашней выпечки - (1)

—амый нежный крем дл€ домашней выпечки    рем дл€ торта, пирожных - нежный, вку...

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 05.11.2011
«аписей в дневнике: 12705
 омментариев в дневнике: 6063
Ќаписано сообщений: 25597
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

ћя—ќ Ќ”“–»»

¬оскресенье, 10 »юн€ 2012 г. 11:06 + в цитатник

 


Ќутри€

ћ€со нутрии

ѕробовали ли вы, когда-нибудь, м€со нутрии? «наю, что у многих нутри€ вызывает отнюдь не чувство аппетита. ќднако, это лишь предубеждени€, от которых необходимо избавитс€, чтобы не ограничивать свой выбор в м€се. ј м€со нутрии заслуживает особого внимани€. Ќекоторые из гурманов, к которым относитс€ и Ўеф, считают самым вкусным блюдом – шашлык именно из м€са нутрии. “ак давайте же разберемс€, что из себ€ представл€ет м€со нутрии детальнее.

Ќутри€ –€вл€етс€ редким и ценным животным. ќтноситс€ к классу млекопитающих, которые питаютс€ трав€нистыми растени€ми вдоль берегов реки и озер. ѕо своему анатомическому строению, €вл€етс€ единственным видом нутриевых, относ€щиес€ к семейству грызунов.

Ќачало развити€ и размножени€ нутрии началось с южной части ёжной јмерики, где климатические услови€ €вл€ютс€ самыми лучшими дл€ проживани€ ценного зверька. „ерез некоторое врем€, распространение и акклиматизаци€ нутрий перешла на всю ≈вропу и до самой Ѕразилии, однако в жаркой јфрики зверьки не смогли прижитьс€. ¬ 1930 году, нутрию привезли в –оссию, где акклиматизаци€ прошла удачно, только в некоторых регионах с умеренным климатом, это в  иргизии, “аджикистане и в «акавказье.

¬ насто€щее врем€, благодар€ своему ценному меху и полезности м€са, спрос на развод нутрии на фермах вырос. ѕоэтому использование м€са и шкурки из нутрии в таких странах, как  итае, ёжной јмерики и ≈вропе, пользуетс€ большим спросом.

“ак же, имеютс€ очень интересные факты, по разведению нутрий, а точнее по изменению породы и окраски семейства грызунов. ¬ последнее врем€, научные исследовани€ доказали, что с помощью изменени€ наследственности нутрий, многие фермы, смогли вывести новые породы нутрий с различной окраской меха. ј именно 10 мутационных групп нутрий с 7 цветовыми окрасками.

Ќо развитие размножение новых особей нутрии, не €вл€етс€ главным дл€ человека. ¬едь нутрию развод€т дл€ получени€  полезного дл€ здоровь€ м€са, которое €вл€етс€ самым быстроусво€емым и диетическим. Ѕлагодар€ большому количеству полезных веществ, таких как линолева€ и леноленова€ жирна€ кислота, полноценный белок и некоторые минеральные вещества, м€со нутрии используетс€ дл€ поддержани€ и восстановлени€ здоровь€ во многих странах. „аще всего, продукт из нутрии, рекомендуют люд€м с болезн€ми желудка, сердца, сосудов и печени, прин€тие такого м€са благопри€тно сказываетс€ на состо€нии человека.

¬ м€се нутрии средней жирности с кост€ми (100 г) содержитс€ 140 ккал, 6 г жира, 18 г протеина, 4,5 г сырой золы. ќно равноценно гов€дине и кур€тине по содержанию незаменимых аминокислот.

«а свои уникальные полезные качества, м€со нутрии признано диетическим, а благодар€ высоким вкусовым качествам часто используетс€ в кулинарии. ћ€со нутрий рекомендуют включать в рацион дет€м, корм€щим матер€м и подросткам.

Ќо есть и неблагопри€тные стороны, которые могут вызвать плохое самочувствие человека после употреблени€ м€са нутрии. Ёто €вл€етс€ некачественное или зараженное м€со тушки, а так же, неправильное приготовление. √лавной особенностью м€са €вл€етс€ быстроплав€щийс€ жир, поэтому м€со следует щательно жарить и запекать в духовке, до полного приготовлени€ и вываривани€ вредных веществ.

Ќо, не смотр€ не на что, многие люди и страны используют дл€ приготовлени€ изысканных блюд и деликатесов именно м€со нутрии.

Ѕудьте здоровы и при€тного аппетита!

http://da-shef.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/myaso-nutrii


 

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/ћ€со, птица
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку