-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (2)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

ѕочти притча... „ей €зык лучше, богаче, выразительнее? ќгромный рассказ в котором все слова начинаютс€ на букву "ѕ"... - (1)

„ей €зык лучше, богаче, выразительнее? –азумеетс€ - русский !!Ђѕосе≠щение поместь€ ѕрилукиныхї ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14394
 омментариев: 9823
Ќаписано: 36013


как сделать дракона из еды, как интересно накрыть стол дет€м,

ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 18:07 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dama_Madama

ѕодборка ƒраконов к Ќовогоднему столу
 



***************************************************************************************

—алат 'ƒракон'

 

 

¬ преддверии наступающего Ќового года, предлагаю необычно оформленное блюдо - салат в виде дракона. —делать такого дракончика несложно, тем более что продукты € использовала самые обычные. Ќадеюсь, что салат придетс€ вам и по вкусу и по оформлению.

»нгредиенты: 200 гр. ветчины, 4 €йца, 1-2 помидора, 2 моркови, 150 гр. сыра, оливки, соль, майонез. ƒанное количество продуктов рассчитано на 2-4 порции.

—овет: ¬ майонез можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс - вкус салата будет более пикантный.

¬рем€ приготовлени€: 40 минут .

ќбщее врем€: 1 час .

¬от то, что вам понадобитс€:

  1.  
    1. 200 гр. ветчины
    2. 4 €йца
    3. 1-2 помидора
    4. 150 гр. сыра
    5. 2 моркови
    6. оливки
    7. майонез
    8. соль
ƒомашний рецепт приготовлени€:


ћорковь и €йца отварить. яйца почистить, отделить белок от желтка. Ќемного белка оставить на украшение, остальное натереть на средней терке. ∆елток также мелко покрошить.

 

 

¬етчину нарезать кубиками.

—ыр натереть на средней терке.

 

ћорковь почистить и натереть на средней терке (оставить немного моркови дл€ украшени€).

” помидоров удалить сердцевину, м€коть нарезать мелкими кубиками (оставить немного дл€ украшени€).

  • »з белка выложить силуэт дракончика на блюдо. Ќемного посолить, смазать майонезом.

¬ыложить на белки ветчину.

¬ыложить помидоры, немного посолить и смазать майонезом.

¬ыложить сыр, смазать майонезом.

»з моркови выложить голову, лапки и хвостик.

ќстальное украсить мелко покрошенным желтком. »з оставшегос€ белка сделать глазки, из моркови - ушки и хвостик, из помидора - ротик, из маслин - зрачки, носик, и коготки, а также украсить туловище.

јдрес ссылки - http://www.cookforfun.ru/salat-drakon

»дем далее:)...

 

*********************************

1. —алат «ƒракончик» (пошаговый фоторецепт)на сайте 4 вкуса  – јвтор »горь  улаков .

 

**********************************************

 

 

 1. http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43974694082/Salat-%...-%28poshagovyiy-fotoretsept%29  или просто набрать  в окне «найти рецепт» и набрать слово ƒ–ј ќЌџ.

ј вот  ссылка на другой сайт  : http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/452-salat-drakon-drakosha-recept.html

*********************************************************************************************************************

ƒ–ј ќЎј- (эта закусочка мое творение:)_

2.

  —ейчас  € рискну вновь напомнить свой рецептик - http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43690817996/%22DRAKOSHA%22

 стати… мен€ почему-то напр€гло ( € увидела своего ƒракошку на другом сайте - http://recepty-kulinariya.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol/174-drakon) чуть  переделанный текст-буквально 2-3 слова и название. » почему мен€ это  зацепило! —ама не пойму? ƒа и ладно!

*******************************************************************************************************************

 

3.  расавчик с крылышками (это € его так прозвала:)

3.

 http://www.pokushay.ru/2011/12/06/salat-drakon.html-    ѕошаговое фото –пройдите по ссылке

¬от така€ сумбурна€ подборочка получилась. ”ж не обессудьте:)

***************************************************************************************************************

 

4. ƒракон 2012

http://prostota-13.blogspot.com/2011/12/2012_19.html - пошагово

******************************************************************************************************************

 

5."—алат ƒракон":

 

»нгредиенты:   –ецепт приготовлени€ "—алат ƒракон":
   
морковь свежа€ - 2 шт

€йца - 3 шт

картофель -3 шт

филе слабосоленой сельди - 1 шт

свекла (крупна€) - 1 шт

зеленый горошек - 1 банка

соевый соус - 2 ч.л.

майонез 400 гр

чеснок - 4 зубчика

уксус столовый 6 % - 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу

перец болгарский, петрушка - дл€ украшени€
ћорковь натереть на корейской терке (€ терла на обычной), присолить, поперчить, добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить на 2 часа - мариноватьс€.

јналогично моркови приготовить свеклу. » также оставить на 2 часа.

‘иле сельди порезать кубиками, добавить соевый соус и оставить на 30-40 минут.

 артофель и €йца сварить, натереть на терке.

„еснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Ќа плоское блюдо уложить слой моркови в форме дракона.

ѕромазать майонезом.

Ќа морковь по форме уложить слой €иц.

ѕромазать майонезом.

—делать из красного болгарского перца "пасть" дракону.

—ледующий слой - сельдь.

ѕромазать майонезом.

”ложить далее слой картофел€, сделав из него одновременно "усы" дракону.

ѕромазать майонезом.

—лой свеклы. Ќемного промазать майонезом.

«авершающий слой - горошек. »з горошка сделать и "глаза" дракону, использовав дл€ "бровей" - полоски болгарского перца, а дл€ "ушей" - листь€ петрушки. "«убы" - капельки майонеза.

ƒать салату насто€тьс€ в холодильнике 2 часа.

ѕри€тного аппетита!

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4566 -

*************************************************************************************************************************

6.Ќовогодний салат “ƒракоша”


ѕриближаетс€ Ќовый год и все хоз€йки начинают задумыватьс€, каким же таким оригинальным блюдом украсить новогодний праздничный стол. ¬ этом году встречаем диковинное животное – дракона. “ак как животное мифическое, то каждый по разному представл€ет себе как он этот дракон должен выгл€деть.

Ќам потребуетс€:
крабовые палочки – 200 г
креветки варено-мороженные – 500 г
€йцо – 4 шт
кукуруза – 1 б
лук-порей – 1 шт
€блоко – 1 шт
майонез – 200 г

дл€ украшени€:
перепелиные €йца – 2 шт
пекинска€ капуста – 2 листа
киви – 4 шт
маслина – 1 шт
стебель лука поре€ – 1 шт

 рабовые палочки порезать небольшим кубиком.

яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.

—ветлую часть лука поре€ разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

яйца отварить. ќдно €йцо и три желтка порезать. Ѕелки оставить на оформление.

 реветки залить водой довести до кипени€. —лить воду, охладить, очистить. Ќарезать небольшими кусочками.
»з кукурузы слить жидкость. —мешать все ингредиенты с майонезом.

—алат выложить на большую плоскую тарелку. ѕридать форму будущего дракона. —верху замазать белком тертым на мелкой терке. ¬ыравниваем форму головы: нос, ноздри.
 иви режем как можно мельче. ћожно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Ёто шкура дракона.

–авномерно смазываем киви. √лаза – вареные перепелиные €йца.  рылышки – верхн€€ часть пекинской капусты. —делайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. »з стебл€ лука-поре€ сделать хребет. »з маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ќоздри по одной кукурузинке.

********************************************************************************************************************

 

7. —алат новогодний со свининой и овощами «ƒракон»

 

 

¬ам понадобитс€:

ѕодсчет калорий продуктов. ќчень полезно

 

ѕодсчет калорий продуктов. ќчень полезно

 

 отварна€ свинина

 картофель

 морковь

 €йцо

 грибы

 репчатый лук

 зеленый лук

 сливочное масло

 зелень

 майонез

 ќформление:

 кетчуп

 черные оливки

 —пособ приготовлени€:

 ќбжарить грибы с луком на сливочном масле.

 ќвощи и €йца отварить, очистить.

  артофель потереть на терке, выложить половину в виде круга на плоское блюдо первым слоем, поперчить и посолить, далее выложить тертую морковь, промазать майонезом, затем половину м€са, посолить и поперчить, оставшийс€ картофель, поперчить и посолить, майонез, грибы с луком, зеленый лук, выложить, таким образом, череду€ слои, весь салат.

 ќтделить €ичные белки от желтков, порубить зелень, обмазать салат новогодний со свининой и овощами «ƒракон» со всех сторон майонезом, потереть сверху белки, бока украсить тертыми желтками и зеленью.

 Ќарисовать контур дракона кетчупом, на него выложить сверху мелко нарезанные оливки, перед подачей на новогодний стол охладить.

**********************************************************************************************************

 

8) ƒракон

 

Ѕутерброд с ветчиной может превратитьс€ вот в такого забавного сказочного дракончика.  онечно, не по волшебству... Ќо перед Ќовым годом ведь вс€кое бывает. ¬ том числе и новогодние бутерброды. ј перед Ќовым годом ƒракона вполне может по€витьс€ вот така€ новогодн€€ закуска.

ѕродукты

1 булочка

2 ломтика ветчины

1 лист зеленого салата

1 ломтик сыра

3 зернышка консервированной кукурузы

6 красных икринок

6 черных икринок

(или кусочек черной маслинки вместо икры)

3 зеленые оливки без косточек

1 веточка петрушки,

1 соломка

майонез или сливочное масло

 

1)Ѕулочку разрезать горизонтально на три части.

 

2) верхней части вырезать паз. »з средней части булочки вырезать «хвост» дракончика и, при желании, «крыль€».

3)ижнюю часть намазать майонезом или сливочным маслом.

4) —верху уложить лист салата.

5)«атем два ломтика ветчины.ъ

 

6) ¬ставить «хвост» в вырезанный паз. ”ложить «туловище».

7) Ќадеть оливки («головы») на соломку («шеи») и вставить в «туловище».

8) «ернышки кукурузы («глаза») разрезать продольно пополам и аккуратно прикрепить к оливкам при помощи майонеза. ««рачки» сделать лучше всего из красных и черных икринок, но можно из маленьких кусочков черных маслин (прикрепить с помощью майонеза) или из того, что подскажет вам фантази€.  ¬ отверсти€ от косточек оливок вставить «гребешок» — листик петрушки и «€зычок» — стебелек петрушки.

 ¬ырезать из ломтика сыра «лапы», вставить их между верхней и нижней част€ми булочки.

 9) ƒракончика можно оставить и без крыльев. Ќо он будет симпатичней, если вставить в «туловище» «крыль€» (так же, как «хвост»). —мотри выше.  http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=85479-

 

 

 10) Ќасто€щий дракон:) !!!!

 

10)

 

4 порции

 40 мин (ваши 20 мин)

...

»так, готовим салат новогодний «ƒракон».

ѕродукты (на 4 порции)

Ўампиньоны жареные - 300 г

Ћук репчатый - 1-2 шт.

 урица варена€ - 200-300 г

јнанасы консервированные - половина большой банки

—ыр твердый - 100 г

ћайонез - 100-150 г

ћаслины, зеленый лук, вареное €йцо и красный перец дл€ украшени€

 

“акой новогодний салат делаетс€ сло€ми:

- жареные шампиньоны с луком;

- варена€ курица;

- майонез;

- консервированные ананасы;

- сыр;

- майонез.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118214

Ёто вариант закуски в стиле ƒракон и прекрасно подойдет дл€ украшени€ новогоднего стола 2012 года.

 

¬от и еще один тематический рецепт к новому году ƒракона.

–ецепт:

1 мелкоплодный помидор
1 зернышко кукурузы
1 огурец
2 икринки

ѕомидор уложить черенком вниз. —резать основание. ќт оставшейс€ части помидора отрезать 2 дольки, это щечки. »з средней части удалить м€коть, это хвост.
»з двух ломтиков огурца вырезать два пр€моугольных кусочка. ”ложить их на основание друг на друга. Ёто пасть.
ѕо обе стороны установить щечки. ѕриставить хвост.
«ернышко кукурузы надрезать вдоль. –азвернуть половинки зернышка, это глаза. «рачки из икринок. ”ложить глаза.
»з кружочка огурца вырезать гриву. —резать небольшой кусочек у основани€ дл€ устойчивости. ¬ставить гриву между щечками.
»з кожуры огурца вырезать лапы. ѕриставть лапы к дракону.

ѕри€тного аппетита и встречи нового года 2012!

 

—вина€ корейка «ƒраконьи лапки»

¬ам понадобитс€:

1 кг свиной корейки на кости
3 зубчика чеснока
соевый соус
растительное масло
черный молотый перец
соль
√арнир:
4 клубн€ картофел€
помидоры черри
маслины
—пособ приготовлени€:
«ачистить реберные кости корейки, натереть м€со перцем и солью, нашпиговать нарезанным чесноком, сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, на 2 часа оставить в тепле дл€ мариновани€.
“олсто нарезать картофель.
Ўалашиков выложить в форму дл€ запекани€ м€со, накрыв им картофель, сверху все накрыть фольгой, запечь 20 мин при температуре 200 градусов, убрать фольгу и готовить еще 15 мин.
ѕеред подачей на новогодний стол свина€ корейка «ƒраконьи лапки» выкладываетс€ на салатные листь€, гарнируетс€ картофелем и свежими овощами.

 

  http://ovkuse.ru/id/tag/dragon/

—алат «ћорской дракон»

 

 

300-400 г морского коктейл€
250 г сыра
50 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
20 г имбир€
4 €йца
4 зубчика чеснока
1 авокадо
½ перца чили
½ лимона
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
—пособ приготовлени€:
ƒл€ маринада чеснок в блендере перемешать с перцем чили, лимоном, имбирем и соевым соусом, соединить маринад с морским коктейлем, оставить минимум на час.
ƒл€ соуса 2 вареных желтка €иц растереть с 1 ч.л. горчицы в зернах, соевым соусом и растительным маслом до однородной консистенции, приправить соком лимона, перемешать.
2 белка потереть на терке, то же проделать с еще 2 вареными €йцами, сыром и очищенным авокадо.
¬ блендере измельчить маринованный морской коктейль, соединить с тертыми ингредиентами, подсолить по вкусу, поперчить.
¬ыложить салат в виде дракона на плоское блюдо.
ѕри помощи кисточки обмазать новогодний салат приготовленным соусом, посыпать туловище укропом, бока – паприкой с растительным маслом, брюшко сделать оранжевым, смешав куркуму и растительное масло.
–азрезать пополам маслины, выложить спинку, глаза и когти также из маслин, зрачки и плам€ из красного перца.
Ќа затылок дракона воткнуть зеленый лук, р€дом положить кусочки ананаса.
ѕеред подачей на новогодний стол охладить салат «ћорской дракон» и оформить зеленью.

—алат с сельдью «„ерный дракон»

 

 

 

500 г маслин
300 г сельди
150 г оливок
3 клубн€ картофел€
2 помидора
1 головка репчатого лука
салатные листь€
растительное масло
уксус
майонез
—пособ приготовлени€:
¬ мундире сварить картофель.
ѕорезать лук, на несколько мин залить кип€тком, воду слить, посолить, добавить немного сахара, растереть, залить смесью воды с уксусом (1:1).
ћелко нарезать филе сельди, убрав все кости.
Ќа терке потереть картофель.
¬з€ть плоское блюдо, выкладывать новогодний салат сло€ми в виде дракона: сначала сельдь, потом лук и последним картофель, полить немного растительным маслом, обмазать майонезом.
¬ырезать рот дракона из помидоров в виде двух пр€моугольников.
≈ще раз выложить три сло€ салата: сельдь, лук, картофель, полить маслом.
ћаслины перекрутить в м€сорубке, выложить последним слоем.
√лаза дракона сделать из оливок и помидоров, лапы – из помидоров, по всей спинке полоской выложить разрезанные пополам оливки, сделать крыль€ и усы из салата.
ѕеред подачей на новогодний стол убрать салат с сельдью «„ерный дракон» в холод.

Ќовогодний торт «ƒракон»

 

 

¬ам понадобитс€:

“есто:
500 г муки
350 мл сахара
250 мл молока
225 г сливочного масла или маргарина
3 €йца
3 ст.л. какао
3 ч.л. ванильного сахара
3 ч.л. разрыхлител€
 рем:
450 г сливочного сыра ‘иладельфи€ или другого
300 г белого шоколада
180 г сливочного масла
сок лимона
ќформление:
цветное драже
маршмеллоу (конфеты похожие на зефир)
конфеты-трюфели
мармелад
—пособ приготовлени€:
—оединить €йца и сахар, взбить в густую пену.
—ливочное масло растопить, дать остыть, соединить с молоком.
—оединить муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и какао, постепенно ввести в €ичную пену, затем ввести масло с молоком (полностью остывшее), хорошо перемешать.
¬з€ть круглые формы по 23 и 25 см, смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и запечь два коржа одновременно (об€зательно) в течение 40 мин при температуре 175 градусов.
≈сли одновременно запечь коржи не получаетс€, замешивать тесто в два приема.
ƒать коржам остыть, вынуть через 10-15 мин из форм и дать окончательно остыть до комнатной температуре на решетке.
ѕриготовление крема: растопить масло до состо€ни€ сметаны, так же отдельно растопить белый шоколад и сливочный сыр.
—мешать сыр, шоколад и масло, добавить немного сока лимона и ввести пищевой краситель любого цвета, перемешать до однородности консистенции, дать остыть.
–азрезать меньший корж поперек пополам, склеить половинки кремом – это спинка дракона.

–азрезать второй корж по следующей схеме:

¬з€ть большое плоское блюдо, на котором будет подаватьс€ новогодний торт, выложить кусочки коржа в виде дракона.

 

ќбмазать все кусочки коржей кремом, в том числе на стыках и убрать новогодний торт в холод, также в холод положить оставшийс€ крем.
ѕоместить крем в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка.
ѕри помощи шприца сделать дракону «шубку» по всей поверхности торта.
ќформление: сделать зубчики на спине дракона из трюфелей, глаза – из разрезанной пополам конфеты маршмеллоу, зрачки и ноздри из шоколадного драже, из мармелада – когти.
ѕеред подачей на новогодний стол сбрызнуть новогодний торт «ƒракон» кондитерским спреем дл€ блеска или посыпать сахарной пудрой, и снова убрать в холод не более чем на 6 часов.

«акуска €ична€ «ƒракончик»

¬ам понадобитс€:

5 €иц
5 ч.л. красной икры
1 упаковка сыра филадельфи€ или альметте
зелень
ќформление:
1 сладкий красный перец
1 огурец
перец черный горошком
—пособ приготовлени€:
яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить.
ћелко порубить зелень.
ѕоставить €йцо вертикально в подставку дл€ €иц, верхушку срезать, достать желток.
Ќафаршировать белок икрой, а желтки разм€ть и перемешать с зеленью.
ƒобавить к желткам с зеленью сливочный сыр, перемешать, сформовать голову ƒракона и прикрепить ее на €йцо с икрой.
ѕеред подачей на новогодний стол оформл€етс€ закуска €ична€ «ƒракончик» так: глазки сделать из огурца и перца горошком, уши из огурца, €зык и гребешок из красного перца, ноздри из икры.

Z****aZ****a на http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43873335338/Podborka-Drakonov-k-Novogodnemu-stolu************************************************************************

—ери€ сообщений "детское меню":
„асть 1 - как сделать дракона из еды, как интересно накрыть стол дет€м,
„асть 2 - ѕ»“јЌ»≈ ƒ≈“≈… ѕ–» ѕ–ќ—“”ƒЌџ’ «јЅќЋ≈¬јЌ»я’
„асть 3 -  ак приучить ребЄнка к здоровой пище
...
„асть 24 - ќмлет и запеканка как в детском саду. –ецепты
„асть 25 - Ћ»ћќЌЌќ≈ ћј—Ћќ
„асть 26 - ѕј–ќ¬ќ… ќћЋ≈“. –≈÷≈ѕ“џ ƒЋя ƒ≈“≈… .

–убрики:  ѕ–ј«ƒЌ» »/Ќовый год и –ождество
ћетки:  



Ўеп   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 20:42 (ссылка)
«дорово! ќб€зательно сделаем :))) —пасиб большой!!! — наступающим!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ьюго_ѕьюго_рукоделие   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2011 г. 03:56 (ссылка)
ј € вот с ленью и нехваткой времени вынуждена боротьс€ - ни один дракон не впечатлил мен€ на создание чего-либо подобного. –еально лениво.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку